信息快递-内蒙古农业大学研究生院
首页 部门概况 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 在职硕士 学生工作 国际交流 规章制度 博士后 下载中心

信息快递2

2018-2019学年第一学期在职专业学位研究生答辩及学位工作安排
本学期专业学位(农业硕士、兽医硕士、工程硕士)论文答辩拟定于2018年12月1~6日进行,现就论文答辩相关事宜通知如下:一、答辩学生范围2015级和2014、2013级未参加答辩的专业学位研究生。二、答辩条件(一)完成课程学习,考勤合格,考试成绩合格;(二)已进行过开题报告和中期考核,通过校内专家论文初审;(三)相关费用已交清;(四)学位论文通过学校组织的双盲评审。三、时间安排及相关工作组织(一)2018年10月9日前完成校内专家... (2018-08-09)
内蒙古农业大学2018-2019年度第一学期全日制研究生学位工作安排
一、毕业生向学院提交毕业审核材料:1、学生提交时间:10月8日2、提交材料(材料需按照1-6的顺序装订):(1)博士/硕士研究生毕业与申请学位资格审查表;(2)成绩单(登录研究生管理系统打印);(3)英语六级或日俄语四级成绩单原件和复印件(蒙语授课需到档案馆开具蒙语授课证明);(4)发表论文期刊原件和复印件(期刊封面、目录、正文),若录用需提供录用通知原件和缴费收据复印件;(5)发表论文审核表;(6)学位论文学术不端行为检测... (2018-08-05)
青年红色筑梦之旅---“百名博士兴安行”圆满结束
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,并为参加内蒙古自治区第四届“互联网+”大学生创新创业大赛青年红色筑梦之旅赛道比赛,2018年我校研究生院继续开展“青年红色筑梦之旅”—“百名博士兴安行”科技服务活动。本次活动,研究生院按照兴安盟扶贫办的项目需求招募了64名相关专业的博、硕士研... (2018-07-18)
我校青年红色筑梦之旅—“百名博士兴安行”科右中旗分队7月14日通讯稿
生态环境保护小组7月14日上午,“百名博士兴安行”生态环境保护项目博士团成员在同行博士生杨振奇的带领下,与额木庭高勒苏木林工站工作人员,共同调研了宝力格台嘎查的小流域治理情况及巴音敖包等嘎查的经济林建设情况。调研过程中,林工站的工作人员向博士团一行人详细讲解了当地小流域的治理状况,据介绍,在科右中旗的小流域治理过程中,采取了坡面治理措施,如挖水平沟,修建坡式梯田,挖壕围封等水土保持措施,同时,通过... (2018-07-15)
我校青年红色筑梦之旅—“百名博士兴安行”科右前旗分队7月14日通讯稿
为了进一步了解甜菜糖的生产过程,7月14日,农牧局领导带领我们科右前旗小分队前往荷马糖业的厂房进行参观学习。车间主任向我们介绍了荷马糖业近三年甜菜的发展情况,发现糖厂每年的种植面积和产量在逐步增加,这进一步地提高了该厂的经济效益以及农户的生产积极性。糖厂负责人还向我们介绍了从国外引进的大型制糖设备,机器设备承担了甜菜从块根收获到最后成糖的全过程。机械化作业与传统的制糖工艺相比,大大缩短了成糖的时间... (2018-07-15)
我校青年红色筑梦之旅—“百名博士兴安行”扎赉特旗分队7月14日通讯稿
深化供给侧改革,促进种植业结构优化升级7月14日上午,在扎赉特旗农牧业局刘复伟、张悦忠推广研究员的带领下,扎赉特旗分队来到了音德尔镇五家户村旱作覆膜水稻标准化生产示范区进行调研。该地以内蒙古水稻绿色提质增效栽培技术规范为种地,因地制宜,推广标准化生产。种植旱稻可有效节省水源70%以上,统一配方施肥,控肥增效,利用增施有机肥、水肥一体化等技术,提高土壤贡献率,提升耕地地力水平,结合覆膜滴灌技术可减少土... (2018-07-15)
我校青年红色筑梦之旅—“百名博士兴安行”突泉县分队7月14日通讯稿
7月14日上午,我校2018年青年红色筑梦之旅—“百名博士兴安行”突泉县分队在研究生院副院长郭文瑞、研究生院孙美霞老师的带领下来到突泉县电子商务公共服务中心进行观摩指导。据了解,突泉县将电子商务作为农村产业发展与脱贫攻坚的创新举措,依托本土特色农畜产业优势,大力开展电子商务进农村综合示范县创建工作,统一规划、融合发展、立体推进,通过打造电商平台、培育脱贫产业带动农民增收致富,推进农村生活电子商务化,实... (2018-07-15)
青城到兴安,一场将脚踩进泥土里的行走——“百名博士兴安行”阿尔山市分队7月14日通讯稿
7月14日,阿尔山分队的成员们继续深入天池镇、白狼镇、明水河镇各村落进行调研,力争将所学理论知识与实践结合,在实践中受教育、增才干。天池镇——乡建与乡景7月13日,我队天池镇分队继续深入天池镇各街道、村庄进行现场调研,力争将天池镇自然景观及空间形态,提炼成集村镇美学、建筑风情、村民幸福的时尚学术成果。博士团一行首先对天池镇中心城区及浅山区规划进行了调研。实地走访了解天池镇土地利用、景观规划、旅游规划... (2018-07-15)
我校青年红色筑梦之旅—“百名博士兴安行”乌兰浩特市分队7月14日通讯稿
7月14日上午,葛根庙镇小组来到好庄稼农机服务专业合作社展开调研工作。经了解,该合作社已成立七年了,是内蒙古自治区级的合作社,到目前为止已有十几个农户参与合作社,拥有3000亩地。农用机械包含两台玉米收割机,一台打捆机,三台播种机,两台耕地机械。一台玉米收割机在一天内可收割200亩玉米,在十天之内可以完成整个合作社的收割任务。打捆机将玉米秸秆打捆后与农户提供的畜禽的粪便相结合制作秸秆有机肥,然后回馈给农... (2018-07-15)
青年红色筑梦之旅——“百名博士兴安行”之专家座谈会
2018年7月13日上午,结合两天的深入调研,兴安盟行署订单式科技需求南三苏木生态修复、林果业发展以及高端奶业发展专家研讨会在兴安盟党政大楼召开,出席本次会议的有兴安盟行政公署副盟长隋维钧、盟农牧业局、盟林业局、盟水务局、盟国土资源局的领导,“百名博士兴安行”专家秦富仓教授、李连国教授、闫素梅教授参加了此次座谈会。首先,兴安盟行政公署副盟长隋维钧介绍了兴安盟种植业、养殖业、林果业、生态环境建设的发展现... (2018-07-14)
共118条  1/12 
首页上页