首页 部门概况 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 在职硕士 学生工作 国际交流 规章制度 博士后 下载中心

信息快递2

我校2019年“青年红色筑梦之旅——百名博士兴安行”活动圆满结束
以行丰识,以践促知。为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,我校于7月24日至7月31日,开展2019年“青年红色筑梦之旅——百名博士兴安行”活动,8月1日,随着所有师生返校后,活动圆满结束。本次活动,团队的53名成员分成四个分队,乌兰浩特市分队、扎赉特旗分队、科右前旗分队、特色作物种植分队,... (2019-08-02)
我校“青年红色筑梦之旅——百名博士兴安行”乌兰浩特市分队7月29日通讯稿
7月29日,我校“青年红色筑梦之旅——百名博士兴安行”乌兰浩特市分队在乌兰浩特市农牧和科技局参加了座谈研讨会,参会人员有农科局种子、经济作物、水稻、植保等分管工作人员,以及各乡镇的种植大户。博士团一行围绕当地的农业发展现状及存在的问题与当地农户进行了探讨。会议开始,分管人员分别介绍了自己所分管的方面生产现状,并提出在生产实践中所遇到的问题。设施农业方面,温室大棚有三千多座,但利用效率较低、保... (2019-07-30)
我校“青年红色筑梦之旅---百名博士兴安行”特色作物种植分队7月29日通讯稿
7月29日,我校“青年红色筑梦之旅——百名博士兴安行”特色作物种植分队成员开启了第五天的实践活动。在兴安盟农牧学院徐兴健院长的陪同下到农科院实验室进行参观,随后进行了总结座谈会。在徐院长的带领下博士团成员参观了农科院实验室,实验室设备非常齐全,这些新的仪器为科研工作带来了很多的便利,在参观这些科学实验仪器的时候队员们也有一些感触,因为学校教学的实验设备和科研单位的实验设备是存在一定的差异的,在应... (2019-07-30)
重温历史,不忘初心—— “青年红色筑梦之旅—百名博士兴安行” 7月28日通讯稿
7月28日,我校“青年红色筑梦之旅——百名博士兴安行”乌兰浩特市分队、扎赉特旗分队和科右前旗分队在研究生院副院长郭政文的带领下,来到内蒙古自治区政府成立大会会址——“五一会址”和内蒙古民族解放纪念馆,对内蒙古自治区红色革命史进行学习了解。 博士团一行首先来到“五一会址”,“五一会址”因1947年4月23日至5月1日,内蒙古人民代表会议在这里召开并宣告全国第一个少数民族自治政权——内蒙古自治政府在此成立而... (2019-07-29)
我校“青年红色筑梦之旅---百名博士兴安行”特色作物种植分队7月28日通讯稿
7月28日,我校“百名博士兴安行”特色作物种植分队成员开启了第四天的科技服务活动。在兴安盟农牧学院王威院长和徐兴健院长的陪同下到农科院科右中旗盐碱地综合利用基地调研。 通过几天的实践学习,我们对兴安盟的优势作物和处于引种试验状态的多种作物都有了一定的了解。但是说到兴安盟目前最大的土地问题,同时也可以说是兴安盟的发展潜力,那就是盐碱地。在我国目前还有一亿亩盐碱地,如果能够改良,那么将会完全解决我... (2019-07-29)
我校青年红色筑梦之旅——“百名博士兴安行”乌兰浩特市分队7月27日通讯稿
7月27日,我校“百名博士兴安行”乌兰浩特市分队到了兴安盟农牧业科学研究所,针对大豆、燕麦、藜麦、荞麦、苜蓿、冰草、玉米等作物进行深入开展调研及科技服务工作。团队一行在草业科学主任的带领下深入牧草种质资源试验田。经了解,今年是兴安盟牧草种质资源试验的第一年,试验主要包括以下五类牧草:苜蓿、三叶草、冰草、无芒雀麦和稗草。其中,种植面积最大的是苜蓿,面临的主要问题是难以越冬,指导老师乌恩教授听取... (2019-07-28)
我校“青年红色筑梦之旅---百名博士兴安行”特色作物种植分队7月27日通讯稿
7月27日,我校“百名博士兴安行”特色作物种植分队成员开启了第三天的科技服务活动。在兴安盟农牧学院田淑华院长、徐兴健院长等的陪同下到农科院北科基地调研。 兴安盟农牧业科学院北科基地主要开展各种作物的栽培与育种方面的研究,以大豆、马铃薯、麦类、杂粮杂豆等新品种引育和配套技术研究为重点,开展具有兴安盟特色的优势作物种质资源收集和整理。作物科室主任郑慧老师介绍到,近年来国内大豆受到国外转基因大豆的冲... (2019-07-28)
杜美攻坚脱贫,农户牛肥羊美—“百名博士兴安行”扎赉特旗分队7月27日通讯稿
7月27日上午, 为了进一步了解兴安盟杜美牧业多羔羊的生长性能和培育方案,扎赉特旗分队队员总结和整理了该场近一年各家系母羊的产羔及羔羊的生长情况记录表。博士团成员们通过对数据的整理和分析得到三元杂交羔羊的培育的基本情况,5个家系的二胎成活率基本保持在70%左右,羔羊出生重和断奶重分别保持在3.7kg和15.8kg左右。在与该场的相关技术人员的探讨和交流中,博士团成员发现该企业的管理规范,羔羊成活率高,推进了地方绵... (2019-07-28)
山再高,往上攀,总能登顶,路再长,走下去,定能到达—— “百名博士老区行”7月26日通讯稿
​经棚镇分队2019年7月26日,克什克腾旗经棚镇畜牧站刘站长带领经棚镇分队来到了内蒙古克什克腾旗昌兴牛羊养殖种植专业合作社。合作社负责人向我们介绍,该合作社的运营模式主要以牛羊的短期育肥及销售为主,从克什克腾旗县周边农户手中收购架子牛进行短期育肥,育肥周期约为3个月。饲养模式仍旧是草场放牧结合圈养的传统饲养模式,草场载畜量远超过牧场所能承受的能力范围,国家虽然颁布了轮牧、禁牧等相关法律法规,以此来... (2019-07-27)
我校“青年红色筑梦之旅——百名博士兴安行”乌兰浩特市分队7月26日通讯稿
​7月26日,我校“百名博士兴安行”乌兰浩特分队到义勒力特、葛根庙、乌兰哈达三个乡镇进一步深入开展调研及科技服务工作。乌兰哈达小组在当地农科站站长带领下顺利抵达胡力斯台村。团队一行首先来到水田区了解当地水稻的种植及灌溉情况,随后来到农户采摘大棚,发现所种植的葡萄在近两年里每到成熟时期就发生病害,采取多种措施后仍未发现病因及对治方法。团队成员收集了相关信息及病理样本,希求通过进一步的分析帮助农户解... (2019-07-27)
共218条  1/22 
首页上页