首页 部门概况 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 在职硕士 学生工作 国际交流 规章制度 博士后 下载中心            
林学院举行2016级研究生开学典礼暨入学教育大会
2016-09-12 08:48:13 来源: 作者: 浏览次数:[]

   9月8日晚7:00,林学院2016级研究生开学典礼暨入学教育大会在东区主楼123教室隆重举行。学院院长、硕士生导师铁牛教授,分党委副书记王志强同志,副院长、硕士生导师岳永杰副教授、内蒙古大兴安岭森林生态系统国家野外科学观测研究站站长、博士生导师张秋良教授,林木遗传育种学科博士生导师张国盛教授,森林培育学科博士生导师白淑兰教授,森林经理学学科博士生导师、2016级研究生班班主任安慧君教授,风景园林学学科硕士生导师闫晓云副教授,森林经理学学科硕士生导师王飞副教授,研究生辅导员韩胜利同志出席了此次典礼。典礼由林学院分党委书记吴恒志同志主持。  

典礼上,学院院长铁牛教授代表学院向2016级研究生表示热烈欢迎,随后介绍了学院的基本情况,并对他们提出三点希望:一是要发挥学院“知山知水,树木树人”的品质,树德知礼;二是要热爱研究领域,刻苦学习,努力钻研;三是要端正科学研究态度,杜绝学术不良风气。  

我院博士生导师白淑兰教授作为导师代表发言。发言中,白淑兰教授为新生阐述了本科生、硕士研究生、博士研究生各阶段的区别,并希望2016级新生能够明确学习目标,探索寻找实现目标的途径;掌握学习方法,取得学术成果;锻炼表达能力,深入挖掘潜力。  

2015级风景园林学硕士研究生杨琳作为在校生代表、2016级风景园林专业硕士研究生娜仁格日乐作为新生代表相继发言。她们在发言中表示,一定会珍惜学习机会,求真务实,刻苦钻研,勇于创新,为母校争光,为学院添彩。  

开学典礼结束后,森林经理学学科博士生导师、2016级研究生班班主任安慧君教授为全体新生进行主题为“研究生行为规范与学术道德”的入学教育,提醒研究生要遵守学校的各项规章制度,树立良好学风,切忌学术抄袭、学术剽窃,努力学习,顺利完成学业。 

                                                        文字记者:郝思文  

图片记者:贺向程  

上一条:关于在校研究生登录研究生管理系统提交开题报告的通知
下一条:我校举行2016级研究生开学典礼

关闭