首页 部门概况 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 在职硕士 学生工作 国际交流 规章制度 博士后 下载中心            
关于2017-2018学年度第二学期研究生注册报到工作的通知
2018-01-16 15:44:53 来源: 作者: 浏览次数:[]

 

各相关学院:

根据学校安排,2017-2018学年度第二学期的研究生注册报到时间定于2018年3月3、4日,请各学院认真组织研究生按期注册。现将做好在校研究生注册工作的有关事项和要求通知如下:

一、研究生必须由本人持学生证到所在学院办理注册手续(不得委托他人代办或代他人办理),由学院负责老师登录研究生管理系统进行电子注册并在其学生证上加盖注册章、签署日期。

二、欠费研究生应在注册前交齐培养费和住宿费,否则不予注册。

三、无正当理由不按时注册者或请假期满逾期不到校者,按《内蒙古农业大学研究生学籍管理实施细则》相关规定处理。

四、研究生通过学期注册后方具有内蒙古农业大学研究生学籍。未注册的研究生,不具有学籍,不能选修课程及获得学分,没有被选拔、推荐提前攻读博士的资格,不能参加各类奖学金、三好学生、优秀学生干部、优秀毕业生的评选,不能申请学位论文答辩,不享有在校研究生的相关权利。

五、有特殊原因不能注册者,应当事先履行暂缓注册手续,经获得批准后方为有效。

因在外完成毕业论文等特殊原因不能返校者,要事先向学院书面请假,由导师说明情况后代为办理注册手续,导师对其行为负责。

六、请各学院于3月9日前将研究生注册情况汇总表、注册签到表、未注册和请假(须有导师签字)研究生名单报研究生院,并将未注册和请假研究生电子名单发至sunmeixia@imau.edu.cn

附件: 研究生注册情况汇总表.doc

 

内蒙古农业大学研究生院

2018年1月15日

 

上一条:2017-2018学年度第二学期在职专业学位研究生答辩及学位工作安排
下一条:内蒙古农业大学2017-2018年度第二学期研究生毕业与学位工作安排

关闭