首页 部门概况 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 在职硕士 学生工作 国际交流 规章制度 博士后 下载中心            
重温历史,不忘初心—— “青年红色筑梦之旅—百名博士兴安行” 7月28日通讯稿
2019-07-29 09:54:45 来源: 作者: 浏览次数:[]

7月28日,我校“青年红色筑梦之旅——百名博士兴安行”乌兰浩特市分队、扎赉特旗分队和科右前旗分队在研究生院副院长郭政文的带领下,来到内蒙古自治区政府成立大会会址——“五一会址”和内蒙古民族解放纪念馆,对内蒙古自治区红色革命史进行学习了解。

博士团一行首先来到“五一会址”,“五一会址”因1947年4月23日至5月1日,内蒙古人民代表会议在这里召开并宣告全国第一个少数民族自治政权——内蒙古自治政府在此成立而得名。会址内设“兴安地区革命斗争史实”陈列展,共展出图片、实物300余件。通过浏览图片、观看视频资料和听讲解员讲解,同学们重温了草原人民在中国共产党领导下英勇奋斗、争取解放的历史,对内蒙古自治区解放史有了更加深刻的认识。

随后,博士团一行人来到全国爱国主义教育示范基地——内蒙古民族解放纪念馆参观。内蒙古民族解放纪念馆是新中国成立以来第一座全面反映民族地区民族解放历程的纪念馆,反映和再现内蒙古民族解放和区域自治的历史进程,展示革命老区的发展成就。这座纪念馆以没有中国共产党的领导就没有内蒙古的民族解放;没有内蒙古的民族解放就没有内蒙古区域自治为主题。充分展示了在中国共产党的领导下,老一辈无产阶级革命家的历史功绩和内蒙古各族人民的伟大创举。

重温历史,不忘初心,一片片镌刻着红色记忆的土地,为我们提供了永不枯竭的精神源泉。经过这次教育洗礼,重温了红色圣地的故事,接受了一次深刻的党史教育,激发我们的爱国、爱党精神及为社会主义建设和实现共产主义奋斗终身的责任感和使命感。作为博士团的一员,我们深感在今后的学习工作中,要牢记使命,不忘初心,履职尽责,忠诚担当,为建设靓丽内蒙古,共圆伟大中国梦而努力奋斗。

 

文字:卜红宇、杨阳

                                                  图片:白英霞

 

 

 

上一条:我校“青年红色筑梦之旅---百名博士兴安行”特色作物种植分队7月29日通讯稿
下一条:我校“青年红色筑梦之旅---百名博士兴安行”特色作物种植分队7月28日通讯稿

关闭