首页 部门概况 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 在职硕士 学生工作 国际交流 规章制度 博士后 下载中心            
我校“青年红色筑梦之旅---百名博士兴安行”特色作物种植分队7月29日通讯稿
2019-07-30 09:36:51 来源: 作者: 浏览次数:[]

7月29日,我校“青年红色筑梦之旅——百名博士兴安行”特色作物种植分队成员开启了第五天的实践活动。在兴安盟农牧学院徐兴健院长的陪同下到农科院实验室进行参观,随后进行了总结座谈会。

在徐院长的带领下博士团成员参观了农科院实验室,实验室设备非常齐全,这些新的仪器为科研工作带来了很多的便利,在参观这些科学实验仪器的时候队员们也有一些感触,因为学校教学的实验设备和科研单位的实验设备是存在一定的差异的,在应用于生产实践中时,我们还是多向这些科研单位学习,购买能够贴近生产实践所需要的设备仪器,这样的话才能方便我们的实验工作。

随后进行了总结座谈会,座谈会中博士团成员分为5组,根据这几天在兴安盟地区考察调研的情况,针对当地农业出现的一些问题提出了自己的意见,并且总结了一下我们最近几天的调研成果。在此次会议上,博士团成员和各位农科院领导踊跃发言,积极讨论,并针对兴安盟地区甜菜以及一些特色作物所出现的问题进行了讨论,而且提出了很多有建设性的意见。

29日下午甜菜小组来到了红心村进行甜菜产量、含糖率和SPAD等测定,最后的数据显示该地区的甜菜产量还是非常可观的,今年每亩产量有望突破4.5吨。

 

本次活动已经接近尾声,经过几天的相处,我们感受到了农牧科学院基层干部的辛勤付出,并和大家结下了深厚的情谊。并且在生产实践中,我们感受到了遇到困难不可怕,重要的是如何运用科学的思维来解决问题,这种能力在将来的工作中是非常重要的技能。

 

 

 

文字、图片:特色作物种植分队

 

上一条:我校“青年红色筑梦之旅——百名博士兴安行”乌兰浩特市分队7月29日通讯稿
下一条:重温历史,不忘初心—— “青年红色筑梦之旅—百名博士兴安行” 7月28日通讯稿

关闭