首页 部门概况 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 在职硕士 学生工作 国际交流 规章制度 博士后 下载中心            
研究生工作秘书职责
2013-05-21 00:00:00 来源: 作者: 浏览次数:[]

研究生工作秘书是我校研究生教育管理方面的主要实际工作者,是院长(所长)做好研究生工作的得力助手,其主要职责是:

1.协助院长(所长)做好研究生招生、录取工作。

2.负责做好研究生的入学注册、报到工作,发放研究生校徽、学生证等。

3.协助院长(所长)做好研究生的学籍处理工作(退学、休学、提前或延期毕业)。做好研究生学习纪律与考勤管理工作。

4.编排研究生专业课课程表,组织研究生选课。

5.研究生的学籍管理,包括研究生所修课程的学分计算和成绩审查、登录工作。

6.负责收齐与检查本院(所)各学科制定或修改的培养方案,以及研究生个人培养计划、学籍表、社会实践鉴定表与小结、教学实践表等并按时报送研究生院。

7.协助学位评定分委员会做好审批研究生申请学位、审批硕士生指导教师、申报硕士点、博士点的有关事宜。

8.协助院长(所长)做好硕士生中期筛选考核、博士生开题报告与综合考试。

9.做好研究生学位论文答辩前后有关材料的检查与送审、整理与存档工作。

 


下一条:研究生指导教师职责

关闭