首页 部门概况 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 在职硕士 学生工作 国际交流 规章制度 博士后 下载中心            
内蒙古农业大学农林经济管理博士后科研流动站简介
2015-01-22 10:57:12 来源: 作者: 浏览次数:[]

     内蒙古农业大学农林经济管理学科博士后流动站建于2014年。该学科最早成立于1956年,1981年招收本科生,1986年招收硕士研究生,2005年获得农业经济管理二级博士授予权,2010年成为农林经济管理一级学科博士点。该学科自创建以来,始终坚持教学、科研、社会实践相结合,积极为国家和自治区经济建设、生态环境治理服务。根据学科的研究领域和自治区的地域特点,形成了农牧业经济理论与政策、农村牧区综合发展、农业会计与审计、森林资源与环境经济四个稳定的研究方向。 

     本学科是内蒙古自治区级重点学科,农林经济管理专业是自治区级品牌专业。本学科拥有自治区教育厅人文与社会科学重点研究基地“内蒙古农村牧区发展研究所”,有内蒙古党委宣传部哲学社会科学研究基地“内蒙古畜牧业经济研究基地”,还有自治区教育厅重点实验室“内蒙古农林经济管理实践教学示范中心”。学科团队中有教授18人,博士生导师7人,硕士生指导老师12人,取得博士学位教师23人,有4位教授获得自治区党委组织部“草原英才”荣誉称号,“内蒙古草原畜牧业理论与实践创新团队”是自治区级创新团队。 

     经过近60年的建设,学科在人才培养、学科建设和社会服务方面取得了显著成就。学科多名教师长期参与国务院、国家发改委、农业部、财政部以及自治区和地方政府、企业等有关单位农牧业发展政策和项目的咨询。近年来本学科教授主持的国家社会科学基金项目和自然科学基金项目20余项,国家科技部、教育部、农业部、林业局项目30多项,获得自治区社科政府奖一等奖2项,二等奖20多项,国家发改委一等奖1项,在国外SCI期刊和国内重要杂志发表论文80多篇,学科建设成果显著。 

     2014年底科研经费余额累计超过600万元,学科将根据科研工作需要为博士后研究人员提供充足的科研经费。同时,学院高度重视并积极支持博士后工作,能按照国家有关规定规范管理,并对基本生活和工作条件给予充分保障。 

     欢迎符合条件的博士进站工作。 

附:合作导师及招收方向: 

设站学科

二级学科

研究方向

合作导师

农林经 

济管理 

农业经 

济管理 

农牧业经济理论与政策 

乔光华:qiao_imau@126.com 

盖志毅:gaizhiyi@126.com 

农村牧区综合发展 

修长柏:cbxiu@126.com 

赵元凤:zaoyf@263.com 

农业财务与会计 

张心灵:jcczhxl@126.com

上一条:内蒙古农业大学生态学博士后科研流动站简介
下一条:内蒙古农业大学林业工程博士后科研流动站简介

关闭