首页 部门概况 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 在职硕士 学生工作 国际交流 规章制度 博士后 下载中心

信息快递2

内蒙古农业大学2020年接收推荐免试生攻读硕士学位及直接攻读博士学位研究生暂行办法
根据教育部《关于做好2020年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知工作的有关管理办法》(教学司函〔2019〕105号)和《关于做好2019年招收攻读博士学位研究生工作的通知》(教学厅〔2019〕26号)文件精神,为做好我校2020年推荐免试生攻读硕士学位和直博生(统称推免生)招生录取工作,特制定本实施办法。一、申请条件1.具有推荐免试资格的所有高校2020届本科毕业生;2.对于取得推荐免试资格的我校学生,必须第一志愿... (2019-09-12)
林学院举行2019级研究生开学典礼暨入学教育大会
9月11日晚7:00,林学院2019级研究生开学典礼暨入学教育大会在学校西区书缘会议室隆重举行。林学院党委书记吴恒志、院长秦富仓、党委副书记王志强、副院长岳永杰、组织员何金花、沙漠治理学院博士生导师李钢铁教授、导师代表及研究生辅导员韩胜利出席了此次典礼。我院党委书记吴恒志主持典礼,2019级全体研究生参加典礼并接受入学教育。典礼首先由院长秦富仓代表学院向全体2019级新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。随后他向新生们... (2019-09-12)
内蒙古农业大学2020年招收攻读硕士学位研究生招生简章
内蒙古农业大学2020年招收攻读硕士学位研究生招生简章 内蒙古农业大学由原内蒙古农牧学院和内蒙古林学院于1999年合并组建而成,是一所以农林为主、以草原畜牧业为重点办学特色,具有农、工、理、经、管、文、法、艺等8个学科门类的多科性大学,形成了学士、硕士、博士的人才培养体系。学校现有国家重点学科1个、国家重点培育学科3个、省部级重点学科23个,有自治区一流建设学科11个。现有博士后科研流动站10个、一级学科博士学... (2019-09-12)
林学院研究生全体党员参加观看新闻联播活动
2019年9月6日晚19:00,林学院分党委组织全院师生党员于林学院四楼会议室观看新闻联播。林学院党委书记吴恒志主持,党委副书记王志强、研究生辅导员韩胜利等多名老师参与观看。林学院研究生全体党员参加活动,学习习近平总书记给全国涉农高校的回信精神。习近平总书记在9月5日给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信中强调,涉农高校要以立德树人为根本,以强农兴农为己任,拿出更多科技成果,培养更多知农爱农新型人才。总... (2019-09-09)
2019年研究生会纳新通知
内蒙古农业大学研究生会又迎来了每年一度的纳新工作。研究生会是全校博士、硕士研究生自发组织的群众性组织,旨在创建良好的学术气氛,丰富我校研究生的课余文化生活。这里是你锻炼能力的沃土,这里是你施展才华的舞台,在这里你也可以享受到为广大同学服务后的幸福感。校研究生会共设学术部、文艺部、体育部、宣传部、生活部、编辑部、艺术团和新媒体中心等八个部门,现将研究生会各部门纳新的具体事宜通知如下:一、招聘岗位... (2019-09-03)
内蒙古农业大学研究生教学要求及教材使用说明
 内蒙古农业大学研究生教学相关事宜及教材使用说明201909.do (2019-08-23)
2019~2020学年第一学期2019级博士、硕士公共课课程表及分班名单
  2019~2020学年第一学期2019级博士、硕士公共课课程表.xls  2019 博士英语分班名单.xls  2019 博士中国马克思主义与当代.xls  2019 应用数学.xls  2019 全日制硕士英语分班名单.xls  2019 日语.xls  2019 中国特色社会主义理论与实践研究.xls  2019 自然辩证法概论.xls  2019 多元统计及SAS应用.xls  2019 (S214XW017)多元统计分析-水建院(32学时).xls  2019 SAS软件与应用.xls  2019 工程数学.xls  2019 分子生物学及其... (2019-08-23)
我校2019年“青年红色筑梦之旅——百名博士兴安行”活动圆满结束
以行丰识,以践促知。为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,我校于7月24日至7月31日,开展2019年“青年红色筑梦之旅——百名博士兴安行”活动,8月1日,随着所有师生返校后,活动圆满结束。本次活动,团队的53名成员分成四个分队,乌兰浩特市分队、扎赉特旗分队、科右前旗分队、特色作物种植分队,... (2019-08-02)
我校“青年红色筑梦之旅——百名博士兴安行”乌兰浩特市分队7月29日通讯稿
7月29日,我校“青年红色筑梦之旅——百名博士兴安行”乌兰浩特市分队在乌兰浩特市农牧和科技局参加了座谈研讨会,参会人员有农科局种子、经济作物、水稻、植保等分管工作人员,以及各乡镇的种植大户。博士团一行围绕当地的农业发展现状及存在的问题与当地农户进行了探讨。会议开始,分管人员分别介绍了自己所分管的方面生产现状,并提出在生产实践中所遇到的问题。设施农业方面,温室大棚有三千多座,但利用效率较低、保... (2019-07-30)
我校“青年红色筑梦之旅---百名博士兴安行”特色作物种植分队7月29日通讯稿
7月29日,我校“青年红色筑梦之旅——百名博士兴安行”特色作物种植分队成员开启了第五天的实践活动。在兴安盟农牧学院徐兴健院长的陪同下到农科院实验室进行参观,随后进行了总结座谈会。在徐院长的带领下博士团成员参观了农科院实验室,实验室设备非常齐全,这些新的仪器为科研工作带来了很多的便利,在参观这些科学实验仪器的时候队员们也有一些感触,因为学校教学的实验设备和科研单位的实验设备是存在一定的差异的,在应... (2019-07-30)
共225条  1/23 
首页上页