首页 部门概况 招生工作 培养工作 学位工作 学科建设 在职硕士 学生工作 国际交流 规章制度 博士后 下载中心            
水利与土木建筑工程学院召开2019级研究生开学典礼暨安全教育大会
2019-09-27 14:42:35 来源: 作者: 浏览次数:[]


926日下午,水利与土木建筑工程学院2019级研究生开学典礼暨安全教育大会在水利楼502会议室举行。内蒙古农业大学党委委员、副校长刘廷玺,水利与土木建筑工程学院党政领导班子成员、学科带头人、研究生导师、教学管理办公室负责人及研究生辅导员和2019级全体研究生参加了会议。学院党委书记陆海平主持会议。

会上,院长屈忠义代表学院致辞,并从学院的历史沿革、发展历程、学科专业发展现状、教学科研、师资队伍、基金项目、实验条件、育人环境等方面介绍了学院基本情况,鼓励研究生在内蒙古农业大学续写新的精彩篇章。

农业工程学科带头人、博士研究生导师史海滨教授、水利工程学科带头人、博士研究生导师刘廷玺教授、土木工程学科带头人、博士研究生导师王海龙副教授分别介绍了农业工程学科、水利工程学科和土木工程学科的建设历程、发展现状、在全国所处的位置、发展潜力和发展前景,引导全体研究生了解学科专业、热爱学科专业、借助内蒙古生态系统多样性这个得天独厚的研究环境和条件,依托学院的师资力量和科学研究平台,确立研究方向,深入调查研究,将个人的学业与祖国的碧海蓝天保卫战相结合,勇担走“生态优先、绿色发展”为导向高质量发展新路子的生力军重任,多出成果、多做贡献。

内蒙古农业大学党委委员、副校长刘廷玺在讲话中强调,水利与土木建筑工程学院的老师们历来都十分爱岗敬业,涌现出一代又一代科学家、一代又一代优秀教师,培养出一代又一代优秀学子,希望研究生倍加珍惜、不断努力;教育研究生要学会独立学习、独立研究、挖掘潜能,更好地锻炼和成长;引导研究生要着力提高知识、品味和素质修养,实现人生价值的升华。

陆海平书记从坚持高等教育的“四个服务”、坚持马克思主义意识形态指导地位、遵守国家教育与宗教相分离的政策和法律规定、遵守国家法律法规及学校各项规章制度和管理规定、人财物安全管理、野外及实验安全管理等方面作了安全教育专题报告,教育研究生听党的话、紧跟党走,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

屈忠义院长做了题为“学术道德与学术规范”的专题教育报告,告诫全体研究生要尊重学术道德,遵守学术规范,坚决抵制学术不端行为,营造良好学术氛围。

研究生新生代表、水文学及水资源专业2019级硕士研究生李小院在发言中表示,一定会将个人的发展需求同祖国的需要紧密联系在一起,秉承导师们“学问做得越深、爱国情节越重”的科学研究观,努力为学科领域的学术研究贡献力量,为母校争光,为祖国添彩。


上一条:林学院举办2019年研究生趣味运动会
下一条:内蒙古农业大学2020年接收推荐免试生攻读硕士学位及直接攻读博士学位研究生暂行办法

关闭