关于“总结学科发展历程 凝练学科发展特色 传承学科发展优势”的通知

添加时间:2021年05月18日 16:14 来源: 浏览次数:

各相关学院:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实学校党委党史学习教育领导小组关于开展党史学习教育的工作方案,研究生院坚持学党史、悟思想、办实事、开新局。高水平的学科建设和研究生教育是科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力的重要结合点,是我校实现内涵式发展的内生动力。为发扬学科优势、助力学科高质量发展,全面提高研究生教育质量,更好地满足社会对高层次人才的需求,研究生院特组织开展“总结学科发展历程 凝练学科发展特色 传承学科发展优势”活动。

一、工作安排

在建党100周年、建校70周年之际,各学科要认真梳理学科发展历程、凝练学科发展特色、传承学科发展优势,包括学科精神、学科创始人和优秀学生代表事迹等,同时可邀请学科前辈和优秀学生代表讲述学科发展历程。

二、工作要求

各学院、学科要明确责任分工,认真组织实施,有序推进工作。最终将学科发展有关内容形成书面材料上报研究生院,此项工作在20225月之前完成。

2021518

附件:XX学科的发展历程回顾与特色凝练.docx(标题和提纲内容仅供参考,各学科可根据实际情况自拟。)

上一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】研究生院党支部与职业技术学院人事财务科技党支部开展联合党日活动